Великобритания введет новые налоги на банки

Джордж Осборн. Фото (c)AFP

Налоговые поступления с прибылей британских банков в этом году увеличатся. Об этом заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн, передает Sky News. В текущем году бюджет благодаря принятию новых налоговых мер получит от банкиров 800 миллионов фунтов стерлингов (около миллиарда евро).

В будущем налоги позволят привлечь из финансового сектора еще около 2,5 миллиарда фунтов. Осборн заявил, что правительству удастся договориться с банками о налогах с прибылей, поскольку рост кредитования должен позволить банкирам накопить необходимые суммы.

При этом министр отметил, что правительство страны оказало банкам полномасштабную помощь во время финансового кризиса 2008-2009 годов. Некоторые кредитные учреждения даже были национализированы. "Мы должны были потребовать с банков что-то взамен этой поддержки. К сожалению, я тогда не был министром", - сказал Осборн.

Великобритания повышает банковские налоги для того, чтобы сократить бюджетный дефицит, в последние годы регулярно ставящий рекорды. Государственный долг быстро растет в размерах, что угрожает финансовой стабильности страны уже в обозримом будущем.

Оппозиция упрекнула Осборна и кабинета Дэвида Кэмерона в полумерах. По мнению лейбористов, следовало бы продлить действие налога на бонусы, введенного в позапрошлом году. Без него налоги на банки в реальности сократились.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон