Федерация хоккея Польши объявила о контрактах с Захаркиным и Быковым

Бывший тренер сборной России по хоккею Игорь Захаркин официально возглавил команду Польши, а бывший наставник российской сборной Вячеслав Быков занял пост тренера-консультанта. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея Польши (PZHL).

Быков и Захаркин подписали двухлетние контракты, которые могут быть продлены до Олимпийских игр 2018 года.

Однако Быков заявил изданию "Известия", что он еще ничего не подписывал, а в Федерации хоккея Польши поспешили с новостью. По словам тренера, договор не подписан, поскольку переговоры пока продолжаются.

Также "Известия" приводят слова генерального секретаря Федерации хоккея Польши Патрика Рокицки, который заявил, что Быков и Захаркин должны поднять уровень местного хоккея и помочь национальной команде вернуться на чемпионаты мира.

Рокицки рассказал, что российских тренеров предпочли канадцу Энди Мюррею, который в свое время тренировал клубы НХЛ "Лос-Анджелес Кингс" и "Сент-Луис Блюз". Также на работу в Польше претендовали тренеры из Белоруссии, Словакии и Швеции.

Под руководством Быкова и Захаркина сборная России выиграла два чемпионата мира (в 2008 и 2009 годах), а также завоевала серебряные и бронзовые медали мировых первенств.

Спорт20:3117 мая

Прошлись катком

Россия проиграла Канаде и вылетела с чемпионата мира. Верните Знарка!