Быков заявил о готовности работать со сборной Польши

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков в интервью изданию "Советский спорт" заявил, что готов принять предложение Федерации хоккея Польши, чтобы поддержать Игоря Захаркина.

19 августа стало известно, что Захаркин получил предложение возглавить сборную Польши, Быков же должен стать тренером-консультантом. В ближайшее время Захаркин проведет недельные сборы команды, после чего встретится с Быковым. В конце августа оба тренера должны принять решение о сотрудничестве с польской стороной.

Быков рассказал, что его не особо интересует работа с польской командой, но он готов стать тренером-консультантом, чтобы помочь своему старому другу. На вопрос, не считает ли он унизительным работать с командой низшего дивизиона, Быков заявил, что это почетно. По словам тренера, спорт ему многое дал, и какая разница, с кем делиться опытом и знаниями.

Быков также рассказал, что за последнее время он получил предложения от нескольких клубов КХЛ и команд из Европы. Рассказывая о том, почему он не принял ни одного, Быков заявил, что готов работать только в тандеме с Захаркиным, на что клубы не идут.

Также тренер сообщил, что он очень тщательно выбирает себе команды после разговора с Игорем Сечиным. В мае руководимая чиновником компания "Роснефть" стала хозяином московского ЦСКА, Быков вошел в наблюдательный совет клуба.

Тренер рассказал, что пообещал Сечину уделять много времени ЦСКА, по этой причине он также отказывался от предложений о работе. Напоследок Быков заявил, что он не ставит на себе крест как на тренере.

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин в 2006-2011 годах тренировали сборную России. В 2008 и 2009 годах под их руководством команда становилась чемпионом мира. В 2010 году россияне становились вторыми, в 2007 году - третьими.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года