Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Третий брат из наркокартеля Арельяно Феликс экстрадирован в США

Эдуардо Арельяно Aеликс. Архивное фото (c)AFP

Эдуардо Арельяно Феликс (Eduardo Arellano-Felix), представитель мексиканского наркокартеля "Тихуана" (Организация Арельяно Феликс), был экстрадирован из Мексики в США, передает в субботу Agence France-Presse.

Американские власти обвиняют Арельяно Феликса в рэкете, отмывании денег и торговле наркотиками. 55-летний наркобарон был арестован в Тихуане на северо-западе Мексики еще в октябре 2008 года. В 2010 году было принято решение о его экстрадиции в США, однако на время рассмотрения апелляций Арельяно Феликс оставался на родине.

Предполагается, что Арельяно Феликс предстанет перед федеральным судом США в Сан-Диего уже во вторник, заявили в американском Министерстве юстиции.

Картель "Тихуана" базировался в одноименном городе и с конца 1980-х годов управлялся шестью братьями Арельяно Феликс (отсюда его второе название). После того, как в 2002 году Бенджамин Арельяно Феликс был арестован, а его брат Рамон погиб в перестрелке с полицией, картель начал терять свое влияние. Эдуардо Арельяно Феликс, получивший кличку "Доктор", заменил Бенджамина во главе преступной организации.

Бенджамин Арельяно Феликс был экстрадирован в США в апреле 2011 года, а год спустя его приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 100 миллионов долларов. В США отбывает тюремное наказание еще один брат Арельяно Феликс, Франсиско Хавьер.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий