Вратарь рассказал об отказе от денег за сдачу матча ЧМ-2006

Голкипер Ричард Кингсон, защищавший на чемпионате мира 2006 года по футболу ворота сборной Ганы, заявил, что он отказался от взятки в 300 тысяч долларов за сдачу матча группового этапа этого турнира со сборной Чехии. Об этом сообщает ESPN. По словам 34-летнего Кингсона, отказаться от взятки его убедила жена.

Кингсон сделал свои признания в эфире телеканала Emmanuel TV, который принадлежит так называемой "Синагоге, Церкви всех наций", основанной в 1989 нигерийским проповедником Ти Би Джошуа, которого адепты церкви считают пророком.

Кингсон рассказал, что перед матчем с Чехией ему предложили 300 тысяч долларов, и это предложение его смутило. Вратарь пояснил, что его привлекала возможность быстро разбогатеть, тем более что премия за победу над сборной Чехии составляла всего три тысячи долларов.

Однако жена Кингсона сказала вратарю, что любит его не за его деньги, поэтому Кингсон решил отклонить предложение. Матч закончился победой сборной Ганы со счетом 2:0. Африканцы вышли в плей-офф ЧМ-2006 и в 1/8 финала проиграли сборной Бразилии (0:3).

Ранее сборную Ганы подозревали в участии в договорном матче на ЧМ-2006, причем тогда речь шла об игре с бразильцами. О том, что этот матч (как и еще несколько встреч турнира) носил договорной характер, написал канадский журналист Деклан Хилл в своей книге "The Fix". Президент ФИФА Йозеф Блаттер ответил на обвинения Хилла, заявив, что на ЧМ-2006 не могло быть договорных матчей.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец