Американские компании отказались верить в позитивные прогнозы аналитиков

72 компании из индекса S&P 500 считают, что не оправдают ожидания аналитиков относительно доходов в третьем квартале 2012 года. Организаций, которые намерены превзойти ожидания экспертов, оказалось только 22. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на данные S&P Capital IQ. Более 400 компаний из S&P 500 не смогли дать прогнозов из-за неопределенности в мировой экономике.

Такое количество "пессимистов" последний раз наблюдалось в третьем квартале 2009 года. Число компаний-"оптимистов" оказалось наименьшим с 2006 года, когда в S&P Capital IQ начали опрашивать топ-менеджеров об ожиданиях относительно выручки. Аналитики прогнозируют, что в третьем квартале доходы компаний из S&P 500 сократятся, а в следующем квартале показатель вернется к росту.

Ранее в этом году несколько американских компаний уже заявляли о возможном негативном влиянии долгового кризиса в еврозоне на свои доходы. Кроме того, бизнесмены опасаются ухудшения экономических показателей в КНР.

В частности, спада доходов ожидают 24 технологические фирмы, в том числе и Apple. Прогнозы по росту выручки понизили Honeywell, Intel и FedEx. Для американских компаний, которые входят в S&P 500, продажи за пределами США приносят около трети выручки, а для технологических организаций - больше половины.

10 сентября также стало известно, что "оптимизм" британских компаний упал до 20-летнего минимума. Об этом сообщается в новом исследовании компании BDO. В августе индекс BDO’s Optimism, который показывает ожидания предпринимателей относительно роста доходов, снизился с 93,1 до 89,1 пункта. Показатель падает уже шестой месяц подряд.

Экономика13:1225 сентября

Опора для бизнеса

Как банки влияют на предпринимательскую активность россиян
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов