Депутат от КПРФ предупредила о фальшивом запросе от своего имени

Депутат от КПРФ Тамара Плетнева рассказала о фальшивом запросе генпрокурору Юрию Чайке, который был якобы послан от ее имени. По ее словам, речь идет о запросе с просьбой проверить информацию Life News о бизнесе депутата от "Справедливой России" Сергея Петрова. Как заявила Плетнева "Ведомостям", подобного запроса она не отправляла. По ее словам, об этом документе она узнала, когда ей за комментариями позвонило некое федеральное издание.

Как удалось выяснить "Ведомостям", к нескольким депутатам Госдумы обращался некий молодой человек, который просил подписать такой запрос. По сведениям газеты, он представлялся помощником одного из депутатов прошлого (пятого) созыва. Имен издание не приводит.

3 сентября на сайте Life News был опубликован материал с заоголовком "В СР обнаружили еще одного депутата-бизнесмена". В заметке речь шла о том, что Сергей Петров, избравшись в Госдуму, не отказался от предпринимательской деятельности и продолжает участвовать в управлении компании "Рольф".

Сергей Петров заявил "Ведомостям", что его юристы сейчас готовят иск в суд к Life News. По его словам, он передал свой бизнес в доверительное управление, как только стал депутатом в 2007 году.

Депутат-справорос считает, что публикация появилась в связи с тем, что сейчас СМИ освещают ситуацию вокруг Геннадия Гудкова, коллеги Петрова по фракции. Следственный комитет РФ уличил Гудкова в незаконном предпринимательстве. Госдума вскоре рассмотрит вопрос о лишении депутата мандата.