Хотите видеть только хорошие новости?

Экс-директор завода "Звезда" приговорен к условному сроку за хищение

АПЛ на заводе "Звезда". Фото с официального сайта предприятия

Бывший директор ФГУП "Дальневосточный завод 'Звезда'" Юрий Шульган приговорен к трем годам лишения свободы условно за хищение 29 миллионов рублей и уплате штрафа в размере 550 тысяч рублей, сообщает РИА Новости утром во вторник, 11 сентября, со ссылкой на представителя Шкотовского районного суда, рассматривавшего дело. Шульган был признан виновным в хищении 29 миллионов рублей с расчетного счета завода.

Первоначально, напоминает газета "Коммерсантъ", следствие подозревало, что Шульган растратил средства, выделенные в 2007 году Японией на утилизацию российских атомных подводных лодок (АПЛ) на заводе "Звезда". Японская сторона, узнав о том, что директора предприятия подозревают в незаконных манипуляциях с выделенными на утилизацию АПЛ средствами, направила в российское правительство специальную ноту, выразив свою озабоченность происходящим.

Однако по мере расследования дела экс-директора "Звезды" формулировка обвинения была изменена. В финальной редакции, дошедшей до суда, Шульган обвинялся в хищении средств из общей прибыли завода. Японский контракт в деле не фигурировал.

Шкотовский районный суд признал Шульгана виновным в хищении денежных средств с расчетного счета завода под видом оплаты ремонтно-строительных и иных работ, якобы выполненных ООО "Технопортал", ООО "Универсал Строй" и ООО "Амант". В частности, компании "Амант" была перечислена оплата якобы за составление перечня оборудования субмарины, содержащего драгоценные металлы, в то время, как эту работу уже выполнило другое предприятие.

"С помощью подложных платежных документов на банковские счета созданных фирм-однодневок были перечислены более 29 миллионов рублей, которые затем обналичили", - заявили представители Шкотовского районного суда.

Бывший директор завода "Звезда" полностью признал свою вину, отметили представители суда, и получил право на рассмотрение своего дела в особом порядке и более мягкий приговор. По данным источников "Коммерсанта", Шульган, возглавлявший "Звезду" с конца 2001 по январь 2008 года, первоначально настаивал на своей невиновности, но был вынужден пойти на сотрудничество со следствием и признать вину.

Дальневосточный завод "Звезда", расположенный в городе Большой Камень в Приморье, cпециализируется на ремонте и утилизации атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда