Экс-директор завода "Звезда" приговорен к условному сроку за хищение

АПЛ на заводе "Звезда". Фото с официального сайта предприятия

Бывший директор ФГУП "Дальневосточный завод 'Звезда'" Юрий Шульган приговорен к трем годам лишения свободы условно за хищение 29 миллионов рублей и уплате штрафа в размере 550 тысяч рублей, сообщает РИА Новости утром во вторник, 11 сентября, со ссылкой на представителя Шкотовского районного суда, рассматривавшего дело. Шульган был признан виновным в хищении 29 миллионов рублей с расчетного счета завода.

Первоначально, напоминает газета "Коммерсантъ", следствие подозревало, что Шульган растратил средства, выделенные в 2007 году Японией на утилизацию российских атомных подводных лодок (АПЛ) на заводе "Звезда". Японская сторона, узнав о том, что директора предприятия подозревают в незаконных манипуляциях с выделенными на утилизацию АПЛ средствами, направила в российское правительство специальную ноту, выразив свою озабоченность происходящим.

Однако по мере расследования дела экс-директора "Звезды" формулировка обвинения была изменена. В финальной редакции, дошедшей до суда, Шульган обвинялся в хищении средств из общей прибыли завода. Японский контракт в деле не фигурировал.

Шкотовский районный суд признал Шульгана виновным в хищении денежных средств с расчетного счета завода под видом оплаты ремонтно-строительных и иных работ, якобы выполненных ООО "Технопортал", ООО "Универсал Строй" и ООО "Амант". В частности, компании "Амант" была перечислена оплата якобы за составление перечня оборудования субмарины, содержащего драгоценные металлы, в то время, как эту работу уже выполнило другое предприятие.

"С помощью подложных платежных документов на банковские счета созданных фирм-однодневок были перечислены более 29 миллионов рублей, которые затем обналичили", - заявили представители Шкотовского районного суда.

Бывший директор завода "Звезда" полностью признал свою вину, отметили представители суда, и получил право на рассмотрение своего дела в особом порядке и более мягкий приговор. По данным источников "Коммерсанта", Шульган, возглавлявший "Звезду" с конца 2001 по январь 2008 года, первоначально настаивал на своей невиновности, но был вынужден пойти на сотрудничество со следствием и признать вину.

Дальневосточный завод "Звезда", расположенный в городе Большой Камень в Приморье, cпециализируется на ремонте и утилизации атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Бойцы отряда YPG Покатились помидоры
В Сирии новая война: Турция убивает курдов при молчаливом согласии России
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов