Регистратор GoDaddy опроверг сообщения о хакерской атаке

Проблемы с работой сервисов интернет-регистратора GoDaddy были вызваны внутренними неполадками, а не атакой хакеров. Соответствующее сообщение было опубликовано 10 сентября на сайте компании.

"Мы выяснили, что отключение сервисов было вызвано серией внутренних сетевых событий, которые повредили таблицу данных маршрутизатора", - говорится в заявлении главы компании Скотта Вагнера (Scott Wagner). После того, как неполадки были обнаружены, GoDaddy приняли меры по восстановлению работы сервисов и предотвращению повторения ситуации.

Никакие личные данные клиентов GoDaddy никогда не попадали в чужие руки, подчеркнул Вагнер. Он также извинился перед компаниями, чьи сервисы оказались недоступны из-за неполадок.

10 сентября сайт GoDaddy ушел в офлайн. В то же время оказались недоступны и сервисы части клиентов компании (СМИ называли цифры от десятков тысяч до миллионов сайтов). Ответственность за отключение GoDaddy взял на себя член движения Anonymous. Он заявил, что таким образом хотел проверить систему защиты от кибер-атак.

GoDaddy является крупнейшим интернет-регистратором в мире. В декабре 2011 года компания поддержала антипиратский законопроект SOPA, который рассматривался в Конгрессе США. Интернет-пользователи и владельцы популярных ресурсов объявили бойкот GoDaddy, и через несколько дней регистратор выступил против законопроекта.