Новости партнеров

Единоросы официально объявили о поддержке временного мэра Химок

"Единая Россия" официально объявила о поддержке временного мэра Химок Олега Шахова, который будет участвовать в выборах на этот пост. Поддержку Шахову в беседе с "Интерфаксом" пообещал секретарь подмосковного отделения партии Сергей Юдаков. Единорос охарактеризовал его как "опытного хозяйственника".

Олег Шахов пошел на выборы как самовыдвиженец. Для регистрации ему пришлось собрать около 800 подписей. Если бы он баллотировался от партии, то сбора подписей можно было избежать. Сам Шахов говорил, что он решил выдвигаться самостоятельно, так как его об этом попросили жители.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в "Единой России", в ближайшее время в поддержку Олега Шахова выскажется губернатор Московской области Сергей Шойгу. "Шойгу видит в нем крепкого хозяйственника, способного решать проблемы химчан", - заявил собеседник агентства. Сергей Шойгу является одним из основателей "Единой России".

Олег Шахов, занимавший пост вице-губернатора Тульской области, стал исполняющим обязанности мэра Химок после отставки прежнего главы города Владимира Стрельченко. Многолетний мэр города ушел в отставку после разговора с Сергеем Шойгу в середине августа. Официально причина увольнения не называлась.

Выборы в Химках состоятся 14 октября. В них примут участие около 10 кандидатов, в том числе представители парламентских и непарламентских партий, а также Евгения Чирикова, Сергей Троицкий и другие.