Временный мэр Химок ответил на компромат Чириковой

Исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов ответил кандидату на пост главы города Евгении Чириковой, которая обвинила его в противодействии расширению Ленинградского шоссе за МКАДом. Он ответил на критику по поводу дорожной ситуации в интервью газете "Известия".

С точки зрения оппозиционерки, вина Шахова заключается в том, что он был секретарем комиссии, которая отдала победу "Северо-западной концессионной компании" в конкурсе на строительство участка платной трассы Москва -Санкт-Петербург. Как утверждает Чирикова, в сопроводительной документации к этому проекту прописан запрет на расширение Ленинградского шоссе, движение по которому останется бесплатным.

В беседе с "Известиями" Шахов заявил, что не может "комментировать абстрактные документы". "Могу лишь сказать, что дорога до Химок будет бесплатной. Это были долгие и сложные переговоры с инвесторами, которые не хотят терять ни одной копейки инвестиций", - заявил он. По словам и.о. мэра Химок, изначально терминалы для оплаты движения на трассе хотели установить прямо на МКАДе, а не за Химками, как сделали в итоге.

Между тем Ленинградское шоссе все-таки планируется расширить (несмотря на то, что за это предусмотрен штраф). Ленинградка от МКАДа до съезда на аэропорт "Шереметьево" будет расширена с шести до десяти полос.

Выборы мэра Химок состоятся 14 октября. Лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова уже получила регистрацию. Олег Шахов пока только занимается сбором подписей, так как официально он выдвинулся как самовыдвиженец (а не "Единой Россией", как предполагалось). Ожидается, что в выборах примут участие более 10 кандидатов, в числе которых Олег Митволь, бывший глава химкинского "Яблока" Игорь Белоусов и другие.

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты