Белый дом опроверг отказ Обамы встречаться с Нетаниягу

Белый Дом опроверг сообщения о том, что президент США Барак Обама отказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу в просьбе встретиться с ним в Вашингтоне. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как отмечается в сообщении Белого Дома, "премьер-министр Нетаниягу никогда не обращался с запросом о проведении встречи с президентом Обамой в Вашингтоне", и, соответственно, не получал отказа в проведении такой встречи.

В ночь на 12 сентября между Обамой и Нетаниягу, отмечается в сообщении, состоялся часовой телефонный разговор, в ходе которого лидеры двух стран подтвердили свои намерения не позволить Ирану произвести ядерное оружие и договорились продолжать тесное сотрудничество по данному вопросу в дальнейшем.

Информация о том, что Нетаниягу попросил Обаму о встрече в ходе его запланированного на конец сентября визита в США, однако получил отказ, СМИ распространили вечером 11 сентября со ссылкой на высокопоставленный израильский источник. Сообщалось, что официальной причиной отказа в Белом Доме назвали слишком загруженный график американского президента.

Ранее 11 сентября Нетаниягу высказал резкую критику в адрес США из-за их нежелания установить для Ирана "красную черту", переход за которую автоматически приводил бы к войне.

Разговоры о возможной военной операции Израиля при поддержке США против Ирана из-за его ядерной программы продолжаются на протяжении нескольких месяцев. В последнее время в Иерусалиме все больше склоняются к необходимости силовых мер против Тегерана, однако Вашингтон считает, что войны можно избежать, воздействуя на Иран с помощью санкций.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли