Новости партнеров

Найдены "черные ящики" разбившегося на Камчатке Ан-28

Эксперты в четверг, 13 сентября, обнаружили оба бортовых самописца разбившегося на Камчатке Ан-28, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В ближайшее время оба "черных ящика" - речевой и параметрический - будут направлены на экспертизу.

Авиакатастрофа произошла 12 сентября, когда Ан-28 выполнял рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану. В результате крушения самолета погибли десять человек, в том числе два члена экипажа. Среди погибших также была четырехлетняя девочка и гражданин Белоруссии 1977 года рождения. Четверо пассажиров получили травмы.

В день аварии в Следственном комитете заявили, что воздушное судно могло разбиться из-за неверных действий экипажа, из-за технической неисправности или плохих погодных условий. 13 сентября источник в службах технического надзора Камчатского края сообщил "Интерфаксу", что причиной аварии, вероятнее всего, стало преждевременное снижение в сложных метеоусловиях. Кроме того, самолет не был оборудован системой предупреждения о столкновении с землей. Согласно федеральным требованиям, эту систему нужно было установить до 1 октября.

Семьям погибших пообещали выплатить компенсацию в размере 200 тысяч рублей. 13 сентября объявлено на Камчатке днем траура по погибшим в авиакатастрофе.