Следствие назвало версии крушения Ан-28

Следственный комитет назвал три версии крушения самолета Ан-28 на Камчатке. Следователи считают, что воздушное судно могло разбиться из-за неверных действий экипажа, из-за технической неисправности или плохих погодных условий. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

Следователи изъяли образцы топлива, которым был заправлен самолет. Кроме того, изъяты записи переговоров пилотов с наземной службой.

Самолет Ан-28, выполнявший рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану, исчез с радаров 12 сентября около полудня по местному времени. Вскоре обломки судна были обнаружены неподалеку от пункта назначения.

При крушении Ан-28 погибли 10 человек, в том числе оба члена экипажа. Всего в момент катастрофы на борту находились 14 человек. Одна женщина и трое мужчин выжили. Сообщалось, что они сами спустились с сопки, где разбился самолет. Как сообщает РИА Новости, сейчас спасатели МЧС уже закончили работы на месте аварии.

Семьям погибших пообещали выплатить компенсацию в размере 200 тысяч рублей. В Камчатском крае объявлен траур по погибшим в катастрофе.