Новости партнеров

Комментатор "России 2" нашел работу в клубе второго дивизиона

Дмитрий Градиленко. Кадр телеканала "Россия 2"

Футбольный комментатор телеканала "Россия 2" Дмитрий Градиленко в своем твиттере сообщил, что получил работу в клубе второго дивизиона "Зените" из Пензы.

"Договорился с руководителями ФК ЗЕНИТ( ПЕНЗА) о сотрудничестве. С сегодняшнего дня я официально спортивный директор." - написал Градиленко.

Пензенский "Зенит" выступает в зоне "Центр" второго дивизиона. После 10 туров команда с 13 очками занимает девятое место в турнирной таблице.

В 2010 году Градиленко непродолжительное время работал на аналогичной должности в клубе первого дивизиона "Динамо" из Брянска, однако затем вновь вернулся к комментаторской работе.

Во время игровой карьеры Градиленко играл в московских "Спартаке" и ЦСКА, с которыми дважды побеждал в чемпионатах СССР. После он играл за различные команды низших лиг, профессиональную карьеру Градиленко завершил в 2002 году, а затем занялся агентской деятельностью и комментированием.

Также Градиленко выступал в роли эксперта для различных изданий. В 2011 году он оказался втянут в конфликт между ВГТРК и питерским "Зенитом", после того как его сокомментатор матча чемпионата России "Спартак" - ЦСКА Дмитрий Губерниев оскорбил вратаря питерцев Вячеслава Малафеева.

Спорт00:0119 марта

«Не понимаю, как ему это удается»

Александр Овечкин продолжает творить историю. Сможет ли русский форвард побить главный рекорд НХЛ?
Спорт00:0112 марта
Джон Геддерт с гимнастками сборной США на Олимпийских играх в Лондоне

«Больше он не причинит боль девушкам»

Бывший тренер сборной США покончил с собой накануне суда. Его обвинили в насилии над гимнастками