Комментатор "России 2" нашел работу в клубе второго дивизиона

Футбольный комментатор телеканала "Россия 2" Дмитрий Градиленко в своем твиттере сообщил, что получил работу в клубе второго дивизиона "Зените" из Пензы.

"Договорился с руководителями ФК ЗЕНИТ( ПЕНЗА) о сотрудничестве. С сегодняшнего дня я официально спортивный директор." - написал Градиленко.

Пензенский "Зенит" выступает в зоне "Центр" второго дивизиона. После 10 туров команда с 13 очками занимает девятое место в турнирной таблице.

В 2010 году Градиленко непродолжительное время работал на аналогичной должности в клубе первого дивизиона "Динамо" из Брянска, однако затем вновь вернулся к комментаторской работе.

Во время игровой карьеры Градиленко играл в московских "Спартаке" и ЦСКА, с которыми дважды побеждал в чемпионатах СССР. После он играл за различные команды низших лиг, профессиональную карьеру Градиленко завершил в 2002 году, а затем занялся агентской деятельностью и комментированием.

Также Градиленко выступал в роли эксперта для различных изданий. В 2011 году он оказался втянут в конфликт между ВГТРК и питерским "Зенитом", после того как его сокомментатор матча чемпионата России "Спартак" - ЦСКА Дмитрий Губерниев оскорбил вратаря питерцев Вячеслава Малафеева.

Спорт14:50Сегодня

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех