Подозреваемый в убийстве бизнесмена Бурлакова оказался уроженцем Дагестана

В убийстве бизнесмена Андрея Бурлакова и покушении на убийство его гражданской жены Анны Эткиной подозревают 23-летнего уроженца Дагестана Магомеда Мичилова. Об этом 14 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

О задержании подозреваемого СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщили утром 14 сентября. Теперь СК уточняет, что 13 сентября суд уже успел поместить Мичилова под арест. Эткина опознала подозреваемого, однако сам он вины не признает.

Бурлаков с начала 2000-х годов являлся сначала первым вице-президентом, а затем первым заместителем гендиректора государственной "Финансово-лизинговой компании". Эта компания была создана для продвижения российских самолетов и судов за рубежом. Ее дела шли очень плохо, в 2008 году началась процедура банкротства. Бурлаков в 2008 году возглавил судостроительную группу Wadan Yards, владевшую верфями в Германии и на Украине. Через год началась процедура банкротства и этой компании.

В 2009 году Бурлаков был арестован по подозрению в краже 1,8 миллиарда рублей у "Финансово-лизинговой компании". Его соучастницей следствие сочло Эткину, которую тоже поместили под арест. В 2010 году обвиняемых освободили под залог. Поводом для освобождения Бурлакова стало состояние здоровья - он перенес операцию на сердце. Чтобы уплатить залог, бизнесмену пришлось набрать долгов, и на него начали оказывать давление.

29 сентября 2011 года Бурлаков и Эткина встретились в московском ресторане "Хуторок" с известным криминальным журналистом Максимом Гладким. В ходе интервью в ресторан вошел мужчина с густой бородой (возможно, искусственной). Он прошел в туалет, а затем вышел и открыл огонь по Бурлакову и Эткиной. Женщину медики смогли спасти, мужчина скончался. Эксперты отмечали, что стрельба велась из травматического пистолета, и здоровый человек мог перенести ранения. Возможно, преступник собирался лишь напугать Бурлакова, но не учел, что у него больное сердце.

Россия00:02Сегодня

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия
23:2818 сентября
Россия00:0518 сентября
Тверская область, село Берново. Освящение памятника императору Александру II

Царь в голове

Грусть, красота и абсурд русской деревни в репортаже «Ленты.ру»