Новости партнеров

"Почта России" заплатит 50 тысяч рублей за потерянное письмо

Красноярский краевой суд взыскал с "Почты России" 50,25 тысячи рублей за утерю ценного письма, отправленного из города Зеленогорска Красноярского края. Об этом 14 сентября сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. Решение суда вступило в силу, отмечает информагентство.

В утерянном письме супруги, проживающие в Зеленогорске, отправили свои заграничные паспорта в адрес московской туристической фирмы, чтобы оформить визы в Чили. Письмо было отправлено первым классом с объявленной ценностью 2,5 тысячи рублей. Стоимость поездки, оплаченной истцами, составила 890 тысяч рублей.

Из-за того, что отправленное в Москву письмо было утеряно, супруги были вынуждены выехать в Москву для оформления загранпаспортов и виз. На проживание в гостинице они потратили 31,5 тысячи рублей, а еще 294 тысячи рублей заплатили юридической фирме за ускоренное оформление загранпаспортов.

Суд в Зеленогорске взыскал в пользу супругов 326,5 тысячи рублей. Однако "Почта России" оспорила это решение в Красноярском краевом суде. В итоге суд второй инстанции определил убытки по оплате услуг юридической фирме, как не являющиеся необходимыми, и постановил взыскать с почтовой службы расходы на гостиницу в Москве, компенсацию морального вреда в сумме двух тысяч рублей, а также дополнительный штраф в пользу супругов - 16,75 тысячи рублей.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса