Сколари лишился должности наставника бразильского клуба

Главный тренер бразильского футбольного клуба "Палмейрас" Луис Фелипе Сколари уволен со своего поста. Об этом сообщает официальный сайт команды.

Поводом для увольнения стало неудачное выступление "Палмейраса" в текущем сезоне. Команда находится в зоне вылета в турнирной таблице чемпионата Бразилии, набрав в 24 матчах 22 очка. "Палмейрас", занимающий 19-е место, на семь очков отстает от спасительной 16-й строчки.

При этом в начале июля "Палмейрас" стал обладателем Кубка Бразилии, одолев в финале по сумме двух матчей "Коритибу". Этот трофей стал первым для "Палмейраса" с 1999 года, когда команда стала победителем Кубка Либертадорес.

Сколари работал с "Палмейрасом" с июня 2010 года. С 1997 по 2000 годы он также работал в этой команде. За свою карьеру Сколари тренировал клубы в Бразилии, Кувейте, Японии, английский "Челси" и узбекский "Бунедкор".

Также он работал со сборными Бразилии и Португалии. Вместе с бразильцами он выиграл чемпионат мира 2002 года, который проходил в Южной Корее и Японии.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа