Полиция усилила меры безопасности у здания Госдумы

Полиция усилила меры безопасности вокруг здания Госдумы, где в пятницу, 14 сентября, рассмотрят вопрос о лишении члена "Справедливой России" Геннадия Гудкова депутатской неприкосновенности за незаконную предпринимательскую деятельность, сообщает "Интерфакс".

Как передает корреспондент издания, автобусы с сотрудниками одного из оперативных полков столичной полиции и ОМОН появились на Тверской улице и Охотном ряду. Прилегающие к зданию российского парламента улицы патрулируют сотрудники правоохранительных органов.

Гудков заявил, что идет на пленарное заседание с "боевым настроем" и не собирается оправдываться и плакать, сообщает РИА Новости. "Если это моя голгофа, я готов на нее войти. Будем биться сегодня", - цитирует депутата информагентство. Обвинения в свой адрес Гудков назвал клеветой и фальшью. Он назвал действия депутатов противозаконными, так как они собираются лишить его мандата без решения суда. В связи с этим депутат выразил мнение, что происходящее представляет "чрезвычайную опасность" для каждого, живущего в России.

Запрос о досрочном прекращении полномочий Гудкова был направлен в Госдуму генпрокурором Юрием Чайкой. Лишить депутата полномочий потребовали на основании проверки, проведенной Следственным комитетом РФ, в результате которой выяснилось, что Гудков, будучи депутатом Госдумы, занимался бизнесом. В материалах проверки утверждается, что Гудков в 2008 году получил долю в ООО "Коломенский строитель", а впоследствии руководил компанией. Депутат настаивает на том, что в управлении компанией участия не принимал.

За досрочное лишение Гудкова полномочий ранее выступили партии "Единая Россия" и ЛДПР. Против выступают однопартийцы депутата, а также члены КПРФ.