Новости партнеров

На сослуживцев принца Гарри в Афганистане совершено нападение

Американские морские пехотинцы в провинции Гильменд. Фото (c)AFP, архив

В Афганистане совершено нападение на базу НАТО Кэмп Бастион, где несет службу британский принц Гарри, сообщает Reuters в ночь на субботу, 15 сентября.

Нападению боевиков "Талибана" подвергся американский сектор базы. По словам представителей Пентагона, погибли как минимум двое американских военнослужащих - морских пехотинца. Сообщается также о нескольких раненых, число которых пока не уточняется. Британский сектор базы Кэмп Бастион нападение не затронуло, заявили Sky News источники в оборонном ведомстве Великобритании.

На базе Кэмп Бастион, расположенной в провинции Гильменд, с начала сентября несет службу младший сын наследника британского престола. Принц Гарри, как сообщалось, служит вторым пилотом-стрелком ударного вертолета Apache. После того, как в СМИ появилась информация об отправке британского принца в Афганистан, представители движения "Талибан" объявили о намерении его убить.

Для принца Гарри это уже вторая командировка в Афганистан. Первый раз он провел несколько месяцев на службе в Афганистане в 2008 году. Тогда информацию об отправке принца в "горячую точку" засекретили, опасаясь за безопасность Гарри и его сослуживцев. После того, как о местонахождении принца стало известно СМИ, его экстренно эвакуировали. В 2012 году место службы внука королевы Елизаветы II решили не скрывать от общественности.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать