После убийства американского посла в Ливии арестовали 50 человек

Ливийские власти арестовали 50 человек в связи с нападением на американское консульство в Бенгази 11 сентября, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на парламент страны. В результате нападения погиб посол США в Ливии Крис Стивенс.

Как заявил 16 сентября председатель Всеобщего национального конгресса Ливии Мохаммед аль-Магриф, среди участников нападения на консульство были иностранцы, которые прибыли из разных мест, в том числе из Мали и Алжира.

Также, по словам аль-Магрифа, нападение не было случайным всплеском агрессии, спровоцированным появлением антиисламского фильма "Невинность мусульман". Следствие пришло к выводу, что атака на консульство планировалась заранее "иностранцами, которые проникли в Ливию несколько месяцев назад".

Кроме посла Криса Стивенса жертвами нападения на американское диппредставительство в Бенгази стали еще три человека: сотрудник отдела управления информацией Госдепартамента Шон Смит, а также двое военнослужащих спецназа ВМС США.

Первые подозреваемые были арестованы 13 сентября. Тогда же американская полиция взяла под защиту предполагаемого режиссера антиисламского фильма - Накулу Бэссли Накулу, который называет себя христианином-коптом.