Убитые в консульстве в Бенгази американцы оказались бывшими "морскими котиками"

Во время нападения на консульство США в Бенгази погибли бывшие служащие из элитного подразделения ВМС США "морские котики" Тайрон Вудс (Tyrone Woods) и Глен Доэрти (Glen Doherty). Их имена называются в сообщении Госдепартамента США 13 сентября.

Имена погибших не разглашались ранее, так как сначала о смерти бывших "морских котиков" надо было уведомить их родственников.

Глен Доэрти в августе 2012 года дал интервью американскому телеканалу ABC, отмечает ABC News, в котором он рассказал о своей работе в Ливии. Он искал переносные зенитные ракетные комплексы, оставшиеся в стране после свержения Муаммара Каддафи, а затем вместе со своей командой уничтожал их. Вудс, в свою очередь, охранял дипмиссии США в Центральной Америке и на Ближнем Востоке.

11 сентября в Бенгази в результате нападения исламистов погибли четверо сотрудников американского консульства. Помимо Вудса и Доэрти, ими оказались посол США Крис Стивенс и сотрудник отдела управления информацией Госдепартамента Шон Смит.

Поводом для атаки на дипломатов стал любительский фильм "Невинность мусульман", показывающий мусульманскую религию в неприглядном свете. 13 сентября ливийская полиция арестовала нескольких подозреваемых в нападении. Тогда же американская полиция взяла под защиту предполагаемого режиссера фильма - Накулу Бэссли Накулу, который называет себя христианином-коптом.

Антиамериканские акции после выхода "Невинности мусульман" прошли не только в Ливии, но и в других арабских странах, в частности, в Египте, Йемене и Иране.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился