Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

У посольства США в Баку разогнали противников антиисламского фильма

Посольство США в Баку. Фото с сайта trend.az

Более 100 человек, возмущенные американским фильмом "Невинность мусульман", попытались провести акцию протеста у здания посольства США в Баку. Об этом сообщает 1NEWS.AZ.

Участников митинга разогнала полиция. По данным агентства Turan, демонстранты были остановлены на подходе к зданию дипмисии. Они выкрикивали проклятия в адрес авторов антиисламского фильма, а также лозунг "Аллах Акбар!". При разгоне участников акции полицейские применили силу. По разным данным, были задержаны от 15 до 30 человек.

По информации издания Contact.az, которое ссылается на агентство Turan, к американскому посольству в настоящее время направляются и другие группы демонстрантов. Все подходы к зданию взяты под усиленную охрану.

Фрагменты фильма "Невинность мусульман", в которой, в частности, высмеивается личность пророка Мохаммеда, появились в интернете к очередной годовщине терактов 11 сентября. В широком прокате он не демонстрировался.

По данным СМИ, режиссером картины является 65-летний автор эротических фильмов Алан Робертс (настоящее имя Роберт Браунелл). Как сообщили источники сетевого издания Gawker, фильм первоначально назывался "Воины пустыни" и был заявлен как приключенческий, а персонажа пророка Мохаммеда там вообще не было. После окончания съемок лента была перемонтирована и переозвучена. В связи с этим, собеседник издания предположил, что Робертс не знал о том, что фильм получится антиисламским.

Эта картина вызвала беспрецедентную волну протестных выступлений в арабских странах, где прошли демонстрации у дипломатических представительств США. Нападение на американское посольство в Ливии завершилось убийством посла, 52-летнего Криса Стивенса и еще нескольких сотрудников миссии.

Бывший СССР17:1110 декабря

Нормандская заморозка

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?
Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников