"Известия" анонсировали изгнание единороса из Госдумы

Депутат от "Единой России" Алексей Кнышов покинет Госдуму вслед за справоросом Геннадием Гудковым, пишут "Известия". Как отмечает издание, единороса также обвиняют в занятии бизнесом, причем компромат на него нашли "эсеры".

Они направили в думскую комиссию по контролю за декларациями сведения о том, что он входил в органы правления словацкой фирмы Inbister s.r.o. вплоть до 30 августа 2012 года. В этот день депутат Дмитрий Гудков выложил у себя в блоге выписку из торгового реестра Минюста Словакии, в котором говорилось об этой компании.

Кроме того, Гудков указывал, что Кнышов входит в комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству, в то время как его бизнес как раз находится в этой сфере. Депутат является совладельцем ряда компаний, которые занимаются дорожным строительством.

Сам Алексей Кнышов утверждает, что словацкая компания не принесла ему прибыли, а значит он не занимался бизнесом. Что касается конфликта интересов, то по его словам, он специально вошел в комитет по земельным отношениям, так как хорошо разбирается в дорогах.

Справедливоросы начали публиковать компромат на своих оппонентов из "Единой России" в разгар обсуждения вопроса о лишении мандата Геннадия Гудкова. В конце концов Гудков был лишен полномочий на заседании 14 сентября. Его обвиняли в том, что он получил долю в ООО "Коломенский строитель", а затем принимал участие в ее деятельности. Сам Гудков настаивал на своей невиновности.

В СМИ появлялась информация, что в связи с "делом Гудкова" единоросам сказали очистить свои ряды от бизнесменов. По данным "Известий", на подобной чистке настаивают президент РФ Владимир Путин и первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.