"Ростелеком" опроверг сообщения о блокировке YouTube в Омске

"Ростелеком" во вторник вечером опроверг сообщения о том, что доступ к видеохостингу YouTube в Омске был заблокирован самим провайдером. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на директора по связям с общественностью компании Киру Кирюхину.

"Ростелеком не ограничивал доступ на сайт YouTube нигде по стране", - заявила Кирюхина после того, как омские клиенты "Ростелекома" заявили, что у них не было доступа к YouTube в течение нескольких часов.

Как напоминает агентство, в техподдержке омского отделения "Ростелекома" недоумевающим пользователям поясняли, что сервис блокирован из-за противоправного контента. Официально в пресс-службе "Ростелеком-Сибирь" не подтверждали и не опровергали информацию об ограничении доступа к YouTube.

17 сентября Генпрокуратура признала антиисламский фильм "Невинность мусульман" экстремистским и обратилась в суд с просьбой запретить распространение ролика на территории России. Не дожидаясь решения суда, Роскомнадзор порекомендовал операторам связи ограничить своим абонентам доступ к ролику, а средствам массовой информации - не давать ссылки на видео.

Между тем корпорация Google, владеющая YouTube, отказалась удалять "Невинность мусульман" с видеохостинга, хотя и заблокировала доступ к ролику в ряде исламских стран, где фильм вызвал беспорядки.