Дацюк и Брызгалов на время локаута перейдут в ЦСКА

Центрфорвард "Детройт Ред Уингс" Павел Дацюк и голкипер "Филадельфии Флайерс" Илья Брызгалов усилят московский ЦСКА на время локаута в НХЛ, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в клубе. Также в ЦСКА будет играть форвард "Торонто Мейпл Лифс" Михаил Грабовский.

Официально эта информация пока не подтверждена. Ранее сообщалось, что Грабовский будет выступать за минское "Динамо", а Дацюка СМИ отправляли в "Ак Барс" (впоследствии, однако, клуб опроверг эти слухи).

Локаут в НХЛ был объявлен 16 сентября - игроки не смогли договориться с представителями клубов о размерах зарплат и бонусов. В результате объявления локаута многие ведущие игроки НХЛ, прежде всего российские легионеры, решили выступать в КХЛ.

Ранее стало известно, что Александр Овечкин будет играть за московское "Динамо"; Сергей Гончар и Евгений Малкин - за магнитогорский "Металлург"; Андрей Локтионов - за череповецкую "Северсталь"; Илья Ковальчук - за СКА.

В соответствии с положением КХЛ, принятым в преддверии локаута в НХЛ, клубы из КХЛ могут заключать с игроками североамериканской лиги контракты, действующие до завершения локаута. Положением предусмотрен ряд ограничений: в частности, нельзя заявить больше трех игроков из НХЛ, и только один из них может быть иностранцем.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа