Илья Ковальчук назначен капитаном СКА

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук, подписавший на время локаута в НХЛ контракт со СКА, назначен капитаном питерской команды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального менеджера СКА Алексея Касатонова.

18 сентября Ковальчук подписал соглашение с питерским клубом. Касатонов рассказал, что СКА удалось выиграть борьбу за нападающего у других команд благодаря президенту питерцев Геннадию Тимченко.

Касатонов также отметил, что Ковальчук поможет СКА сделать большой шаг в достижении главной цели - победы в Кубке Гагарина.

Сам Ковальчук заявил, что он узнал о том, что он будет капитаном, в самый последний момент. И для него такой шаг руководства СКА стал большим сюрпризом.

Дебют Ковальчука в составе СКА может случиться 23 сентября, когда питерцы в гостях сыграют с действующим обладателем Кубка Гагарина московским "Динамо".

Во время локаута в НХЛ в 2004-2005 годах Ковальчук выступал за казанский "Ак Барс". Тогда клуб из Татарстана потерпел поражение в первом круге плей-офф чемпионата России.

В НХЛ Ковальчук выступал за "Атланта Трэшерс" и "Нью-Джерси Девилс". Вместе со сборной России он дважды побеждал на чемпионатах мира в 2008 и 2009 годах.

Спорт00:0227 июля

Сезон премьер

Чемпионат мира позади. Из спячки выходит беспощадный российский футбол