ЦСКА подтвердил подписание контрактов с Дацюком и Брызгаловым

Генеральный менеджер московского хоккейного клуба ЦСКА Сергей Федоров подтвердил информацию о том, что в команде во время локаута в НХЛ будут выступать форвард Павел Дацюк и голкипер Илья Брызгалов. Об этом сообщает официальный сайт армейцев.

Днем 19 сентября российские СМИ сообщили, что Дацюк и Брызгалов будут играть за ЦСКА. Чуть ранее появлялись сообщения, что форвард "Дейтрот Ред Уингс" может перейти в казанский "Ак Барс" или московское "Динамо". Поздним вечером 19 сентября на сайте ЦСКА появилась информация, что 34-летний Дацюк подписал контракт с командой, 32-летний Брызгалов сделает это в самое ближайшее время.

Сергей Федоров заявил, что приглашение Дацюка и Брызгалова являются частью государственной программы по возвращению российских хоккеистов на родину. Генменеджер ЦСКА не смог сказать, когда игроки смогут дебютировать за новую команду - по его словам, решение будет принято на усмотрение тренерского штаба команды.

Во время локаута в сезоне-2004/05 Дацюк выступал за московское "Динамо", став вместе с командой чемпионом России. Самого форварда признали лучшим игроком плей-офф. Брызгалов во время того локаута играл в АХЛ.

Дацюк выступает за "Детройт" с 2001 года, вместе с командой он дважды побеждал в Кубке Стэнли (в 2002 и 2008 годах). В составе сборной России форвард выиграл чемпионат мира 2012 года, также на его счету серебро и бронза мировых первенств. Вместе с национальной командой Дацюк стал бронзовым призером Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Брызгалов выступал в НХЛ в клубах "Анахайм Дакс", "Финикс Койотс" и "Филадельфия Флайрес". Вместе с "Анахаймом" голкипер в 2007 году выиграл Кубок Стэнли. Россиянин считается самым высокооплачиваемым вратарем в мире, в 2011 году он заключил девятилетний контракт с "Филадельфией" на 51,5 миллиона долларов. В составе сборной России он выиграл чемпионат мира 2009 года, а также стал бронзовым медалистом Олимпиады-2002.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли