Белый дом опроверг сообщения о жесткой реакции на запись Зюганова

Официальный представитель Белого дома Джей Карни ничего не слышал ни о высказываниях Геннадия Зюганова по поводу смерти американского посла в Ливии, ни о якобы готовящихся санкциях в адрес лидера КПРФ. Об этом Карни заявил на брифинге в Белом доме в среду, 19 сентября.

Вопрос о том, знает ли Карни о широко обсуждающейся в российских СМИ истории с записью в микроблоге Зюганова в Twitter, был задан Карни одним из российских журналистов. Официальный представитель Белого дома заявил: "Я впервые об этом слышу. Мне никто ничего подобного не сообщал".

17 сентября, через несколько дней после гибели посла США в Ливии Кристофера Стивенса, в микроблоге Зюганова была размещена запись - "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".

Газета "Коммерсантъ" 19 сентября со ссылкой на источники в Вашингтоне написала, что запись Зюганова возмутила как Госдепартамент США, так и Белый дом. По словам собеседников издания, официальная реакция Вашингтона на высказывание Зюганова последует после выборов президента США, которые пройдут в начале ноября.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после публикации статьи в "Коммерсанте" заявил, что смысл его высказывания по поводу смерти американского посла в Ливии был искажен ведущими микроблога. По словам Зюганова, он лишь хотел сказать, что странам необходимо помнить о последствиях вмешательства во внутренние дела других государств. При этом ведущий твиттера Зюганова Денис Парфенов ранее говорил, что он отвечает лишь за техническую часть, а все записи ему лично надиктовывает лидер КПРФ.