В окружении Ющенко вспомнили о мировом сионизме

Главными врагами независимой Украины является "ядерная Российская империя" и теневое правительство, сформированное международным сионизмом. С таким заявлением на страницах газеты "Украина молодая" выступил депутат Верховной Рады Украины Григорий Омельченко, баллотирующийся на предстоящих парламентских выборах по спискам блока бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

По его словам, внешняя политика России "с ее великодержавным шовинизмом" направлена на "подчинение себе территорий, которые она утратила в результате распада СССР, и создание Евразийского союза". Что касается сионизма, то, как убежден депутат в его руках сосредоточены "вся финансовая и банковская системы, транснациональные компании, медицина, фармация, СМИ". На Украине интересы сионистов, считает Омельченко, продвигает миллиардер Игорь Коломойский, который в 2011 году был избран президентом Европейского еврейского союза.

Омельченко полагает, что враги его страны намерены использовать ради собственной выгоды природные богатства Украины, в особенности ее черноземы, а население превратить в дешевую рабочую силу. "Из 200 богатейших людей – украинцев менее 5 процентов, русских – около 16 процентов, евреев – более 77 процентов", - возмутился депутат (как известно, богатейшим человеком Украины является Ринат Ахметов - по происхождению татарин).

Один из основателей Украинского союза офицеров, ветеран МВД Григорий Омельченко был депутатом Рады пяти созывов, однако в шестой раз он, согласно рейтингам, в Раду не попадет. В настоящее время поддержка партий, сконсолидировавшихся вокруг бывшего президента, колеблется в районе одного процента при проходном барьере в 5 процентов.

В партию Ющенко "Наша Украина" Омельченко перешел из Блока Юлии Тимошенко. Депутат известен своими нестандартными высказываниями, так, например, в 2004 году он обвинил нынешнего президента Украины Виктора Януковича в изнасиловании некой женщины, совершенном в молодые годы, а в этом году потребовал арестовать тогдашнего премьер-министра РФ Владимира Путина и возбудить в отношении него уголовное дело. Свое предложение он объяснил тем, что Путин должен нести ответственность за заключение газовых контрактов между двумя странами наравне с Тимошенко, которую осудили на семь лет.

Омельченко является Героем Украины.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе