Ющенко посоветовали покинуть "компанию лузеров"

Если экс-президент Украины Виктор Ющенко намерен участвовать в парламентских выборах, то ему следует баллотироваться по мажоритарному округу, а не по списку, и не вести с собой в Верховную Раду "разных лузеров". С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил глава МЧС Украины и бывший соратник экс-президента страны Виктор Балога.

"В 2009 году у нас возникли первые разногласия, идти ли ему (Ющенко) на президентские выборы 2010 года. Сейчас смотрю, что Виктор Андреевич собрался на избирательную кампанию в Верховную Раду. Это выборы, в которых его бить и слева, и справа. Он этого не заслуживает", - написал, в частности, Балога.

"Вас не поймут. Прошу вас не вести на выборы разных лузеров. На крайний случай, если хотите быть в парламенте - то обирайтеся по мажоритарке. Это будет на пользу и власти, и оппозиции, и главное - Украине" - считает глава МЧС.

Ющенко заявил о создании объединения правых сил, которое пойдет на выборы одним списком, в июне этого года. Вместе с его партией "Наша Украина" на выборы пойдет Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов. Всего, по словам Ющенко, вокруг "нашеукраинцев" консолидировалось около 30 общественных и политических организаций. Все они подписали соответствующую декларацию.

На президентских выборах 2010 года, в которых также участвовал Ющенко, его поддержали 5,45 процента избирателей, и во второй тур он не прошел. В настоящее время рейтинг "Нашей Украины" колеблется в пределах полутора процентов при пятипроцентном проходном барьере в парламент. Выборы депутатов Верховной Рады пройдут по смешанной системе в октябре этого года.