Митволю пригрозили снятием с выборов в Химках

Избирательная комиссия Химок намерена подать в суд на кандидата в мэры этого города Олега Митволя. Как сообщает РИА Новости, Митволь оплатил часть тиража своей агитационной газеты, минуя свой избирательный фонд. По словам собеседника агентства, официально было оплачено семь тысяч экземпляров газеты, тогда как на самом деле общий тираж превысил 25 тысяч экземпляров. Если эта информация подтвердится в суде, Митволь может быть снят с выборов.

Олег Митволь уверяет, что дополнительные газеты были напечатаны не им. По его словам, их распространяют как раз для того, чтобы на этом основании лишить его регистрации.

Кроме того, кандидат опубликовал в своем твиттере несколько однотипных заявлений от управляющих компаний, которые жалуются на то, что газеты Митволя лежат в подъездах, и организациям приходится тратить дополнительные деньги на их уборку. Как отметил Олег Митволь, все заявления абсолютно идентичны, включая допущенные ошибки.

В то же время другой кандидат на пост мэра Евгения Чирикова отметила, что в городе разрешено распространять только агитационные материалы в поддержку и.о. градоначальника Олега Шахова. "Любую другую изымают", - подчеркнула она.

Олег Митволь также пожаловался в твиттере на то, что коммунальные службы написали по всему городу на асфальте его фамилию. Он считает это провокацией. В микроблоге кандидат опубликовал фото сотрудника коммунальной службы, который везет емкость с белой краской. Он считает, что именно таким образом и появились надписи на асфальте.

Выборы в Химках состоятся 14 октября. На должность мэра, помимо Чириковой, Шахова (его поддерживает "Единая Россия") и Митволя, претендуют кандидаты от КПРФ и ЛДПР, а также Игорь Белоусов, который баллотируется от "Новой России". Кроме того, в мэры Химок выдвинулся лидер "Коррозии металла" Сергей Троицкий.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить