Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Исламисты пригрозили Германии терактами из-за "Невинности мусульман"

Акция протеста мусульман во Фрайбурге. Фото (c)AFP

Радикальные исламисты пригрозили Германии терактами в связи с американским фильмом "Невинность мусульман", пишет Die Welt со ссылкой на послание, распространяемое на форумах в интернете. Восьмистраничный документ подписан именем немецкого исламиста Абу Ассада. Он утверждает, что актер, который играет в фильме пророка Мухаммада, немец по происхождению. Впрочем, в действительности личность актера еще неизвестна.

Абу Ассад призывает также отомстить за карикатуры на пророка Мухаммада, которые распространяла ранее немецкая националистическая организация Pro NRW. В обращении к братьям-мусульманам он предлагает отомстить немецким политикам, которые разрешили демонстрировать эти рисунки, и гражданам, которые их в этом поддержали.

Исламист предлагает обезглавливать врагов ислама, а убийства снимать на камеру и распространять видео в интернете, чтобы преподать урок всей Германии и Европе.

Послание Абу Ассада было опубликовано "Глобальным исламистским медиафронтом" на форуме, который используют также такие террористические группировки, как "Аль-Каеда".

На минувших выходных в Германии прошли первые акции протеста против фильма "Невинность мусульман". В Дортмунде, Фрайбурге, Мюнстере и Куксхафене тысячи мусульман вышли на демонстрации с требованиями запретить показ фильма в ФРГ и ввести уголовную ответственность за оскорбление религиозных символов.

Между тем националистическая организация Pro Deutschland собирается устроить публичный показ фильма в Берлине в ноябре. Власти намерены найти правовые способы запретить это мероприятие.

Мир00:01Сегодня

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?