"Наши" назначили награду за поимку свободных участниц Pussy Riot

Pussy Riot. Фото (c)AP

Комиссар прокремлевского молодежного движения "Наши" Константин Голоскоков назначил вознаграждение за достоверную информацию о находящихся на свободе участницах панк-молебна в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Первоначальная сумма вознаграждения составляет 50 тысяч рублей, при этом Голоскоков объявил о начале сбора средств через интернет с целью увеличения "призового фонда".

"Главная несправедливость в деле этих девушек - то, что одни из участниц этого недоразвитого шоу сидят, а другие на свободе. Мы должны эту несправедливость исправить и помочь правоохранительным органам найти остальных хулиганок", - сказал Голоскоков.

Панк-молебен в ХХС был проведен участницами группы Pussy Riot в конце февраля 2012 года. Девушки попросили Богородицу прогнать Владимира Путина, а также обвинили патриарха Кирилла в том, что он верит в Путина, а не в бога.

Охрана ХХС первоначально просто выгнала девушек из храма, однако вскоре начались аресты предполагаемых участниц панк-молебна. Одна из задержанных, а также муж участницы Pussy Riot Надежды Толоконникой Петр Верзилов были отпущены, а сама Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич провели несколько месяцев в СИЗО и затем были приговорены к двум годам лишения свободы. При этом, судя по видеозаписи, смонтированной на основе панк-молебна, на амвоне ХХС присутствовали как минимум четыре девушки.

25 сентября 2012 года стало известно о том, что осужденные участницы Pussy Riot были выдвинуты Европарламентом на премию имени академика Сахарова. Она вручается за достижения в защите прав человека и его основных свобод, развитие демократии и отстаивание верховенства закона, уважение к международному законодательству и защиту прав меньшинств.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве