"Наши" назначили награду за поимку свободных участниц Pussy Riot

Pussy Riot. Фото (c)AP

Комиссар прокремлевского молодежного движения "Наши" Константин Голоскоков назначил вознаграждение за достоверную информацию о находящихся на свободе участницах панк-молебна в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Первоначальная сумма вознаграждения составляет 50 тысяч рублей, при этом Голоскоков объявил о начале сбора средств через интернет с целью увеличения "призового фонда".

"Главная несправедливость в деле этих девушек - то, что одни из участниц этого недоразвитого шоу сидят, а другие на свободе. Мы должны эту несправедливость исправить и помочь правоохранительным органам найти остальных хулиганок", - сказал Голоскоков.

Панк-молебен в ХХС был проведен участницами группы Pussy Riot в конце февраля 2012 года. Девушки попросили Богородицу прогнать Владимира Путина, а также обвинили патриарха Кирилла в том, что он верит в Путина, а не в бога.

Охрана ХХС первоначально просто выгнала девушек из храма, однако вскоре начались аресты предполагаемых участниц панк-молебна. Одна из задержанных, а также муж участницы Pussy Riot Надежды Толоконникой Петр Верзилов были отпущены, а сама Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич провели несколько месяцев в СИЗО и затем были приговорены к двум годам лишения свободы. При этом, судя по видеозаписи, смонтированной на основе панк-молебна, на амвоне ХХС присутствовали как минимум четыре девушки.

25 сентября 2012 года стало известно о том, что осужденные участницы Pussy Riot были выдвинуты Европарламентом на премию имени академика Сахарова. Она вручается за достижения в защите прав человека и его основных свобод, развитие демократии и отстаивание верховенства закона, уважение к международному законодательству и защиту прав меньшинств.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон