Мердок вернет The Times в поисковую выдачу Google

News Corp медиамагната Руперта Мердока планирует вернуть содержание газет The Times и The Sunday Times в выдачу крупнейшего поисковика в интернете - компании Google. Таким образом, как отмечает the Daily Telegraph, Мердок пошел на попятную в войне против Google, который миллиардер ранее обвинял в воровстве.

The Times и The Sunday Times отказались от услуг Google в 2009 году, когда сайты изданий объявили, что намерены стать полностью платными - пользователи, чтобы прочитать статью в газете, должны были заплатить либо разовый взнос, либо абонентскую плату за неограниченный доступ на определенное время. При этом с помощью поиска Google можно было найти части статей и, таким образом, не ходить на сайт The Times.

После трех лет борьбы с Google в News Corp все же решили, что непопадание в поисковую выдачу приводит к тому, что влияние газет на рынок уменьшается. Кроме того, число читателей сайтов изданий сокращается, что вызывает недовольство рекламодателей.

The Times и The Sunday Times - одни из первых газет в мире, которые сделали свои сайты полностью платными. Многие другие издания, например, The Wall Street Journal и The Financial Times, являются ограниченно платными - пользователи могут смотреть бесплатно либо части статей, либо лишь определенное количество материалов за день/за месяц. При этом с помощью поисковых систем практически всегда можно получить полнотекстовые версии всех статей этих изданий.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу