Сайт The Times станет платным в июне

Доступ к сайтам британских изданий The Times и The Sunday Times с июня 2010 года станет платным, сообщает The Times Online.

В настоящее время материалы газет выкладываются на объединенный сайт The Times Online, они доступны всем желающим. В начале мая издательство News International, которому помимо обычной и воскресной версии The Times принадлежат издания The Sun и News of the World, откроет отдельные сайты The Times и The Sunday Times. До июня новые версии сайтов газет будут работать параллельно с The Times Online, который они затем полностью заменят.

Стоимость доступа к сайтам составит 1 фунт (1,5 евро) за один день и 2 фунта (3 евро) за недельную подписку. За эти деньги можно будет без ограничений посещать как сайт The Times, так и читать онлайн-версию The Sunday Times.

Газеты будут располагаться по адресам thetimes.co.uk и thesundaytimes.co.uk. В настоящее время эти адреса перенаправляют на timesonline.co.uk. После открытия новых версий сайтов британских газет будут разработаны специальные предложения для чтения изданий News International на телефонах, планшетных компьютерах и многих других портативных устройствах.

Таким образом, запуск платной версии The Times состоится в намеченный срок вопреки заявлению их владельца Руперта Мердока. В конце 2009 года он рассказал, что анонсированный еще летом запуск новых версий изданий придется отложить, так как над ними предстоит еще проделать большое количество работы.

Возглавляемой Мердоком News Corp. уже принадлежит одно онлайн-издание с частично платным доступом - The Wall Street Journal. По данным Associated Press, газета насчитывает более 400 тысяч подписчиков и является одним из самых успешных изданий с платой за чтение материалов. Предполагается, что после The Times и The Sunday Times на систему работы с платным доступом перейдут сайты The Sun и News of the World.

Брать деньги за доступ к своему сайту собирается и еще одна популярная газета - The New York Times. Ожидается, что издание перейдет на платную систему работы в 2011 году.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств