Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Каменькович официально назначен худруком "Мастерской Петра Фоменко"

Егвений Каменькович. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Департамент культуры Москвы официально назначил режиссера Евгения Каменьковича художественным руководителем "Мастерской Петра Фоменко", сообщается на сайте театра. Кандидатуру Каменьковича на эту должность 24 сентября предложили актеры, а 27 сентября утвердили глава департамента Сергей Капков и директор театра Андрей Воробьев.

К исполнению своих обязанностей новый худрук приступит 28 сентября. Контракт Каменьковича с театром рассчитан на три года.

Евгений Каменькович - ученик Петра Фоменко. Он работает в "Мастерской Петра Фоменко" с момента основания театра в 1993 году. За это время Каменькович поставил более 10 спектаклей, в том числе "Двенадцатую ночь", "Как важно быть серьезным", "Варваров", "Улисса" и "Школу для дураков". Помимо работы в театре, режиссер преподает: он является заместителем заведующего кафедры режиссуры. Российской академии театрального искусства (ГИТИС). Еще до основания "Мастерской Петра Фоменко" Каменькович сотрудничал с Фоменко в РАТИ-ГИТИСе.

Петр Фоменко - основатель и бессменный руководитель "Мастерской Петра Фоменко" - скончался 9 августа 2012 года. С тех пор художественного руководителя у театра не было.

Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век
19:08 8 декабря