Каменькович официально назначен худруком "Мастерской Петра Фоменко"

Департамент культуры Москвы официально назначил режиссера Евгения Каменьковича художественным руководителем "Мастерской Петра Фоменко", сообщается на сайте театра. Кандидатуру Каменьковича на эту должность 24 сентября предложили актеры, а 27 сентября утвердили глава департамента Сергей Капков и директор театра Андрей Воробьев.

К исполнению своих обязанностей новый худрук приступит 28 сентября. Контракт Каменьковича с театром рассчитан на три года.

Евгений Каменькович - ученик Петра Фоменко. Он работает в "Мастерской Петра Фоменко" с момента основания театра в 1993 году. За это время Каменькович поставил более 10 спектаклей, в том числе "Двенадцатую ночь", "Как важно быть серьезным", "Варваров", "Улисса" и "Школу для дураков". Помимо работы в театре, режиссер преподает: он является заместителем заведующего кафедры режиссуры. Российской академии театрального искусства (ГИТИС). Еще до основания "Мастерской Петра Фоменко" Каменькович сотрудничал с Фоменко в РАТИ-ГИТИСе.

Петр Фоменко - основатель и бессменный руководитель "Мастерской Петра Фоменко" - скончался 9 августа 2012 года. С тех пор художественного руководителя у театра не было.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня