США отменят ограничения на импорт из Мьянмы

Госсекретарь США Хиллари Клинтон 27 сентября заявила о том, что власти страны собираются ослабить ограничения на импорт товаров из Мьянмы, сообщает Associated Press.

Об этом решении Хиллари Клинтон объявила на заседании Генеральной ассамблеи ООН. По словам госсекретаря, планы об отмене запрета на импорт являются знаком признания реформ в Мьянме. Кроме того, в Конгрессе США вскоре будет рассмотрен законопроект, который позволит стране оказывать финансовую помощь неимущим жителям Мьянмы через международные финансовые организации, такие как Всемирный банк.

Новое правительство Мьянмы, сменившее военную хунту, было сформировано в стране в ноябре 2010 года. После этого, в декабре 2011 года, Хиллари Клинтон официально объявила о начале нового этапа отношений между двумя странами. В феврале 2012 года правительство США сняло с Мьянмы часть санкций, касавшихся, в частности, сотрудничества Мьянмы с международными финансовыми организациями. В апреле власти США разрешили американским компаниям инвестировать средства в экономику Мьянмы, а также оказывать этому государству финансовые услуги на американской территории.

В 2012 году в Мьянму начали возвращаться международные компании. Об инвестициях в экономику Мьянмы объявил энергоконцерн Total, на рынок страны также вернулись компании Coca-Cola и MasterCard.

11 июля впервые за 22 года американский посол нанес визит властям Мьянмы, а 29 августа администрация президента США Барака Обамы отменила запрет на выдачу американских виз официальным лицам Мьянмы.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок