Чиновники дали прогноз по военному экспорту России

Объем российского военного экспорта в 2012 году превысит отметку в 13 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин. При этом он отказался назвать более точный объем предполагаемого экспорта, поскольку цифры "могут немного поменяться".

Между тем, по данным "Ростехнологий", объем зарубежных поставок российских вооружений и военной техники в первом полугодии 2012 года превысил 6,5 миллиарда долларов. Этот показатель на 14 процентов выше, чем за аналогичный период 2011 года. Ранее представители ФСВТС и "Рособоронэкспорта" оценивали возможный объем военных поставок в 2012 году в 13,6 миллиарда долларов.

По итогам 2011 года объем военного экспорта по линии ФСВТС составил 13,2 миллиарда долларов. Из этой суммы экспорт через госпосредника "Рособоронэкспорта" достиг 10,7 миллиарда долларов. В феврале 2012 года Сергей Чемезов, глава госкорпорации "Ростехнологии", в состав которой входит "Рособоронэкспорт", заявил, что на 2012 год план по экспорту составляет 13,5 миллиарда долларов.

В конце августа текущего года Конгресс США обнародовал исследование Congressional Research Service, согласно которому военный экспорт США в 2011 году составил 66,3 миллиарда долларов, в 14 раз превысив аналогичный показатель России. По данным американских исследователей, в прошлом году Россия поставила за рубеж военной продукции на общую сумму в 4,8 миллиарда долларов.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики