Немецкие социал-демократы определились с кандидатом в канцлеры

Главная оппозиционная партия Германии СДПГ определила своего кандидата на пост канцлера Германии, пишет Die Welt со ссылкой на собственные источники в партийных кругах. Кандидатом от социал-демократов станет бывший министр финансов 65-летний Пер Штайнбрюк (Peer Steinbrueck). Ранее в партии также рассматривали кандидатуры руководителя парламентской фракции 56-летнего Франка-Вальтера Штайнмайера и председателя СДПГ 53-летнего Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel).

Ожидается, что социал-демократы в ближайшие дни официально объявят о своем выборе. 28 сентября в 15 часов по местному времени (17 по московскому) состоится пресс-конференция СДПГ с участием всех трех лидеров партии. По данным Frankfurter Allgemeine Zeitung, официально лидер СДПГ Зигмар Габриэль представит Штайнбрюка как кандидата на пост канцлера в понедельник, 1 октября.

Согласно внутрипартийным опросам, Штайнбрюк пользуется чуть большей популярностью, нежели Штайнмайер, который был кандидатом на пост канцлера от СДПГ на предыдущих выборах. Впрочем, многие однопартийцы обвиняют Штайнбрюка в излишней консервативности политических взглядов. На днях он представил основные тезисы своей финансовой программы, предложив разделить крупные банки и ограничить зарплаты менеджеров.

Канцлера Германии на четырехлетний срок выбирают депутаты бундестага. Ближайшие выборы в парламент состоятся осенью 2013 года, после чего определится новый глава правительства. Нынешний канцлер Ангела Меркель уже говорила, что собирается снова претендовать на этот пост.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли