Суд снял запрет на продажу в США планшета Samsung

Суд в США снял временный запрет на продажу на территории страны планшета Samsung Galaxy Tab 10.1, передает Reuters.

Запрет действовал с конца июня 2012 года. Его наложила судья Люси Кох (Lucy Koh) на том основании, что устройство Samsung копирует облик iPad. Кох сочла два планшета "не отличимыми" друг от друга и обвинила Samsung в нарушении прав Apple на интеллектуальную собственность.

В августе 2012 года присяжные, которые рассматривали спор между Apple и Samsung, постановили, что Galaxy Tab 10.1 не нарушает "дизайнерских" патентов Apple, хотя в нем и используются несколько заимствованных у компании Тима Кука программных разработок. Опираясь на вердикт присяжных, Samsung попросила снять запрет.

Следующее крупное судебное разбирательство в деле Apple и Samsung назначено на декабрь. Apple в его ходе будет добиваться запрета на продажу в США ряда популярных аппаратов Samsung, а Samsung будет просить о снижении суммы штрафа за нарушения.

Samsung планирует внести дополнения в иски против Apple, передает The Verge. Компания утверждает, что ее патенты на технологию беспроводной связи нарушает iPhone 5 - наиболее новый мобильный телефон Apple. Он поступил в продажу 21 сентября.

Патентная тяжба между Apple и Samsung идет с апреля 2011 года. Компании подали иски друг против друга в суды десяти стран. В августе 2012 года Apple одержала в США крупную победу над Samsung, отсудив в свою пользу компенсацию в размере более миллиарда долларов.

Наука и техника00:0110 октября

«Это будет самоубийством»

Почему политики врут, а люди боятся смерти и не летят на Марс. Отвечает философ