Планшет Galaxy Tab попал под запрет в США

Компания Apple добилась введения временного запрета на продажу в США планшета Galaxy Tab 10.1, который выпускает Samsung, сообщает Reuters.

Решение о запрете вынесла во вторник, 26 июня, судья Люси Кох (Lucy Koh). В постановлении она обвинила Samsung в нечестной конкуренции, заявив, что компания выпускает на рынок "продукты с нарушениями". Ранее Кох отмечала, что Galaxy Tab 10.1 и планшет iPad "практически неотличимы".

Запрет вступит в силу после того, как Apple внесет обеспечение в размере 2,6 миллиона долларов. Под запрет не попадет планшет Galaxy Tab 2, который Samsung представила в 2012 году. Внешне он очень похож на первую модель.

Южнокорейская компания отметила, что "разочарована" вердиктом, который вынесла Люси Кох. Компания вправе оспорить запрет.

Судебные споры Apple и Samsung ведут с апреля 2011 года. Они подали иски друг против друга в суды десяти стран. Компания Тима Кука обвиняет Samsung в "слепом копировании" планшета iPad и смартфона iPhone. "Копиями" своих продуктов Apple считает устройства из линейки Galaxy.

Осенью 2011 года Apple одержала над Samsung крупную победу - суд в Германии запретил продажи в этой стране планшета Galaxy Tab 10.1. Однако корейцы обошли запрет, выпустив слегка измененную версию устройства, получившую название Galaxy Tab 10.1N.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars