Новости партнеров

Чирикова обвинила Сбербанк в задержке переводов

Кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова обвинила Сбербанк в том, что он задерживает платежи в ее адрес. В своем блоге она пообещала подать жалобу с требованием объяснить ей, почему физические лица "регулярно" сталкиваются с задержкой переводов. Жалоба будет направлена в химкинское отделение, где открыт счет Чириковой.

В посте приводятся копии двух ответов из Сбербанка, которые получили два ее сторонника (из Уфы и Москвы), попытавшись перечислить Чириковой пожертвования. Сбербанк просит жертвователей подойти в отделения, чтобы "уточнить реквизиты".

При этом, указывает Чирикова в жалобе, на ее сайте опубликованы именно те реквизиты, которые ей дали в Сбербанке. Кроме того, там же размещена ссылка на бланк перевода с уже заполненными полями.

Во время избирательной кампании все кандидаты должны оплачивать свои траты со своего избирательного счета. На него могут перечислять деньги как физические, так и юридические лица. Максимальный платеж от физического лица составляет две тысячи рублей.

Выборы в Химках состоятся 14 октября. Помимо Чириковой, в них примет участие и.о. мэра Олег Шахов, который баллотируется как самовыдвиженец, а также кандидаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". "Альянс зеленых" выдвинул Олега Митволя. Кроме того, в кампании участвует лидер "Коррозии металла" Сергей Троицкий. Всего на выборах зарегистрировались 16 кандидатов.