Кандидат в мэры Химок потребовал отменить регистрацию Митволя

Юрий Бабак, председатель партии "Города России" и кандидат в мэры подмосковного города Химки, подал в суд иск с требованием отменить регистрацию Олега Митволя. Об этом 26 сентября сообщает "Интерфакс".

По мнению Бабака, Митволь нарушил избирательное законодательство. Как утверждает истец, его соперник потратил на агитационную информацию сумму, которая не относится к средствам избирательного фонда и превышает 5 процентов от его величины. Согласно федеральному закону, за это Митволю грозит снятие с выборов.

Как указано в заявлении Бабака, Митволь оплатил агитационные надписи на дорожном покрытии, минуя свой избирательный фонд. Кроме того, как утверждает истец, Митволь превысил официально оплаченный тираж своей агитационной газеты.

Ранее, 21 сентября, избирательная комиссия уже обвиняла Митволя в нарушении законодательства о финансировании предвыборных кампаний. По мнению членов комиссии, кандидат в мэры оплатил часть тиража своей агитационной газеты, минуя избирательный фонд. Сам Митволь заявил, что никогда не использовал для оплаты предвыборной кампании какие-либо суммы сверх средств избирательного фонда, и обвинил избирательную комиссию в клевете.

Кроме того, 25 сентября Митволь сообщал о том, что Леонид Виноградов, кандидат в мэры Химок от партии КПРФ, также подал в суд заявление с требованием отменить регистрацию Митволя.

Пост мэра Химок освободился 14 августа, после того, как Владимир Стрельченко подал в отставку. Выборы нового мэра назначены на 14 октября. Среди кандидатов на должность мэра - Евгения Чирикова и Олег Шахов, которого поддерживает партия "Единая Россия", а также кандидаты от КПРФ и ЛДПР. Кроме того, на пост мэра Химок претендует лидер "Коррозии металла" Сергей Троицкий.