Медведев запретил "стрелять в воздух на радостях"

Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о недопустимости поступков, подобных действиям участников дагестанского свадебного кортежа в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - сказал председатель правительства на заседании комиссии по развитию Северокавказского федерального округа в Махачкале.

По словам Медведева, стрельба в воздух, например, в Нью-Йорке могла бы закончиться для участников свадебной процессии "весьма печально". "Полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана", - констатировал Медведев.

В связи с этим премьер-министр призвал "постоянно и всем вместе заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста". "Это касается всех республик - это касается Дагестана, где мы находимся, и Северного Кавказа в целом. Это касается Сибири, это касается Москвы, это касается вообще всех регионов нашей страны", - подчеркнул Медведев. "Иначе межнациональные столкновения и проблемы просто неизбежны", - добавил он.

Инцидент с дагестанской свадьбой произошел в Москве в воскресенье, 30 сентября. Кортеж из примерно девяти автомобилей въехал в столицу по Ленинградскому шоссе. Далее процессия проследовала по Ленинградскому проспекту и Тверской до Манежной площади. Сообщалось о том, что по ходу движения участники кортежа постоянно сигналили и иногда стреляли в воздух. В полиции сообщили, что они обстреливали обгонявшие кортеж автомобили из травматического оружия, а также открыли огонь по двум патрульным машинам ДПС.

На пересечении Тверской и Моховой улиц процессию блокировал ОМОН. По свидетельствам очевидцев, задержание было произведено предельно мягко. Один из задержанных Мурат Агаларов был уличен в стрельбе - у него изъяли травматический пистолет, пахнущий горелым порохом. Стрелок, уверявший, что оружие он применял только в Подмосковье, в итоге получил 15 суток административного ареста. Остальные задержанные водители были оштрафованы на 100 рублей каждый за мелкие нарушения и сразу отпущены.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве