В Москве отдали под суд четверых гостей "стреляющей свадьбы"

Полиция на месте стрельбы, устроенной участниками свадебного кортежа в центре Москвы. Фото пресс-службы ГУ МВД Москвы

В мировой суд номер 369 Тверского района Москвы поступили материалы в отношении еще четверых гостей дагестанской свадьбы, устроившей стрельбу в центре города. Об этом 5 октября сообщает РАПСИ.

Гостей свадьбы обвиняют по статье КоАП 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Им грозит до 15 суток ареста. Рассмотрение дел назначено на 12 октября.

Ранее гостя свадьбы Мурата Агаларова арестовали на 15 суток по статье КоАП 20.1 (мелкое хулиганство), а также оштрафовали на две тысячи рублей за нарушение правил использования травматического оружия. Гость Али Ылясов за неповиновение сотрудникам полиции получил пять суток ареста.

Свадьба проехалась по центру Москвы со стрельбой 30 сентября. Было задержано около 15 человек, но почти сразу их отпустили.

Женихом на свадьбе являлся 24-летний Артур Алибеков, а невестой - 19-летняя Фарида Мамедова. Алибеков занимает должность директора по развитию в фирме, торгующей халяльной бараниной.

Кроме того, как выяснили журналисты, Алибеков пишет стихи. После инцидента на свадьбе он удалил свою страницу на поэтическом сайте, но журналисты и блогеры успели сохранить два текста. Один из них посвящен спортсмену Расулу Мирзаеву, удар которого стал причиной смерти студента. Во втором стихотворении Алибеков выступает за многонациональность России. По мнению поэта, сила государства - "в народе и разности публик", а "стране, расчлененной на горстки кусков, удел лишь один - рабский оков".

По данным СМИ, за последние два года Алибекова 17 раз уличали в нарушении правил дорожного движения. Однако его друг по имени Таш утверждает, что Алибеков давно усвоил правила поведения в Москве, а виновниками скандала стали гости из Дагестана. "Проблемы в семьях уроженцев с Кавказа, которые живут в Москве, появляются именно тогда, когда к ним приезжают родственники из деревень и аулов", - заявил Таш.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности