Олег Блохин госпитализирован с гипертоническим кризом

Олег Блохин, возглавивший в конце сентября киевское "Динамо", попал в больницу с гипертоническим кризом, говорится в сообщении, опубликованном вечером в пятницу, 5 октября, на официальном сайте футбольного клуба. В больнице Блохин проведет не менее недели и, таким образом, не сможет присутствовать на матче "Динамо" с "Днепром", который пройдет 7 октября в Днепропетровске.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью "Чемпионат.Com" заявил, что ухудшение самочувствия Блохина связано с эмоциональным перенапряжением. "На Блохина выпала большая нагрузка, ему сейчас надо эмоционально передохнуть, - сказал Суркис. - Перед ним сразу были поставлены большие задачи, а он, как порядочный человек, взвалил эту ношу на себя и сразу принялся за работу".

59-летний Олег Блохин сменил на посту тренера киевского "Динамо" Юрия Семина, уволенного 24 сентября после нескольких неудачных выступлений команды. Блохин играл за "Динамо" в 1969-1988 годах. Вместе с киевлянами он семь раз побеждал в чемпионате СССР, пять раз становился обладателем национального кубка. В 1975 году он был признан лучшим футболистом Европы.

В качестве тренера Блохин работал с различными греческими клубами и ФК "Москва". В 2003-2007 годах он был главным тренером сборной Украины. В 2011 году он вновь возглавил национальную команду, однако после прихода в киевское "Динамо" Блохин объявил, что покидает пост главного тренера сборной.