Минздрав опроверг сообщения о пострадавших от взрывов под Оренбургом

Областное министерство здравоохранения опровергло наличие пострадавших при взрывах на полигоне под Оренбургом. Об этом сообщается на сайте правительства Оренбургской области.

"Информация о якобы имевших место случаях гибели людей и причинении вреда здоровью, распространенная рядом информационных агентств, не соответствует действительности", - заявила региональный министр здравоохранения Тамара Семивеличенко. По ее словам, ни одного пострадавшего в больницы доставлено не было.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на регистратуру центральной районной больницы Оренбургского района Оренбургской области сообщил о госпитализации четверых пострадавших.

Также различные источники сообщали о пропавших в районе ЧП военнослужащих и десятках машин скорой помощи, выехавших в сторону места пожара и взрывов.

Информация о сильном пожаре и взрывах боеприпасов на станции Донгуз под Оренбургом появилась около 11 утра по Москве (13 часов по местному времени). Сначала сообщалось о горящем вагоне с боеприпасами, затем было объявлено, что речь идет просто о складе.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту пожара и взрывов. По данным следователей, было уничтожено не менее четырех тысяч тонн снарядов, в том числе 1379 тонн 100-миллиметровых снарядов, 400 тонн авиационных бомб, 2300 тонн 280-миллиметровых реактивных снарядов системы "Ураган".

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания