"Почта России" займет денег за рубежом

"Почта России" планирует выйти на рынок внешних заимствований. Как сообщила представитель почтового оператора Евгения Винокурова, при благоприятной конъюнктуре "Почта России" может выпустить еврооблигации в конце следующего года, пишет в номере от 9 октября газета "РБК daily".

Как пояснила Винокурова, выпуск еврооблигаций связан со стратегией развития и модернизации "Почты России". Если для реализации стратегии ФГУП получит средства из бюджета, это положительно скажется на его финансовых результатах и позволит выйти на международные рынки капитала.

В случае, если "Почта России" выпустит еврооблигации, это позволит ей привлекать средства по более низким ставкам, чем на внутреннем рублевом рынке. Последний раз оператор занимал средства на российском рынке в прошлом году, разместив облигации на семь миллиардов рублей под 8,25 процента. По оценкам участников рынка, евробонды "Почта России" может разместить под 7,5-8 процентов.

В конце сентября "Почта России" получила первый международный рейтинг - "ВВВ" со "стабильным" прогнозом - от агентства Fitch Ratings. Аналогичный рейтинг присвоен и другим российским монополиям - "Газпрому", "Роснефти" и РЖД.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион