Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Олегу Блохину запретили летать

Олег Блохин. Фото с официального сайта "Динамо"

Врачи запретили главному тренеру киевского футбольного клуба "Динамо" Олегу Блохину летать на самолетах. Блохин не сможет летать до 1 января 2013 года, так как он восстанавливается после операции на сонной артерии. Людям, которые перенесли такую операцию, перелеты в период восстановления противопоказаны. Об этом пишет украинское издание "Сегодня".

Запрет, наложенный медиками, означает, что Блохин не сможет присутствовать на выездных матчах группового этапа Лиги чемпионов с португальским "Порту" (24 октября) и загребским "Динамо" (4 декабря).

По словам Михаила Радуцкого, президента клиники "Борис", где Блохин проходит лечение, тренер точно сможет руководить командой 6 ноября, когда киевляне проведут домашний матч с "Порту".

5 октября Блохин попал в больницу с гипертоническим кризом. 6 октября тренер перенес операцию. На время отсутствия наставника "Динамо" футболистами руководит Алексей Михайличенко.

Блохин возглавил киевский клуб в конце сентября 2012 года после увольнения Юрия Семина. Ради работы в "Динамо" Блохину пришлось уйти с поста главного тренера сборной Украины.